当前位置:首页 > 政务公开 > 材料下载 > 人事人才 > 劳动关系和工资福利
关于开展劳务外包用工情况调查的通知
新闻来源: 发布时间:2018-07-10 字体【 】 浏览次数:

各辖市、区人力资源和社会保障局,各有关单位:

为找准劳务外包市场定位和行业需求,防范劳务外包法律风险,引导劳务外包市场有序运行,建立健全劳务外包市场长效管理机制,保护好劳务用工单位和劳动者合法权益。经研究,决定在全市范围内开展劳务外包用工情况调查。现将有关事项通知如下:

一、调查对象

本市行政区域内已取得许可的劳务派遣单位和人力资源服务机构;劳务承包单位;使用劳务外包的用工单位。

二、调查内容

2016年以来劳务派遣单位、人力资源服务机构派遣和使用劳务外包人员的人数变动情况;劳务外包单位订立和解除劳动合同、支付劳动者工资和执行最低工资标准规定、参加各项社会保险和缴纳社会保险费情况以及其他劳动者权益保护情况;劳务用工单位使用劳务外包的行业和岗位情况。

三、调查时间

201879日至716日。

四、调查方式

本次摸底调查采取问卷调查、入户调查和座谈会相结合的方式。问卷调查对象为全市劳务派遣单位、人力资源服务机构和船舶制造企业;入户调查对象为使用劳务外包的规模企业、部省属单位、外商投资企业、建筑企业及其他劳务外包单位;座谈会将邀请从事劳务外包业务的劳务派遣单位参加。各劳务派遣单位、人力资源服务机构和相关单位可登陆镇江市人力资源和社会保障局主页(hrss.zhenjiang.gov.cn),点击“劳务外包用工摸底调查”飘窗,进入相关网址后下载表格填报。填报后请加盖公章,于716日前报镇江市人力资源和社会保障局劳动关系与监察处(运河路79511房间)张若邻,也可传真或电邮扫描件方式报送。

联系人:张若邻

电话:85340055

传真:84418532

电子邮箱:12025277@qq.com

 镇江市人力资源和社会保障局

                201876