当前位置:首页 > 政务公开 > 案例分析
案例解读算算您能拿多少养老金
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-08-01 09:47 字体【 】 浏览次数:

案例1:邵女士,67岁,缴费年限263个月,调资前月养老金2705.1元,本次调资第一部分34元、第二部分缴费年限263个月,15*2+10*3+2*4.8等于69.6、第三部分调整前月养老金2705.1乘以1.4%等于37.87元,合计增发34+69.6+37.87=141.47元,调整后养老金为2705.1+141.5=2846.6元。

案例2:殷女士,56岁,缴费年限15年,调资前月养老金1148.4元,本次调资第一部分34元、第二部分2/月乘以15年等于30元、第三部分调整前月养老金1148.4乘以1.4%等于16.07元,合计增发34+30+16.07=80.1元,调整后的养老金1148.4+80.1=1228.5元。 

案例3:汤先生,85岁,缴费年限38年,调资前月养老金3909.2元,本次调资第一部分34元、第二部分15*2+10*3+13*4.8等于122.4、第三部分调整前月养老金3909.2乘以1.4%等于54.73元,合计增发34+122.4+54.8=211.2元,再加上高龄退休人员倾斜45元,合计增加211.2+45=256.2元,调整后养老金为3909.2+256.2=4165.4元。

案例4:杨先生,59岁,特殊工种提前退休人员,缴费年限352个月,特殊工种折算年限5年,调资前月养老金2927.6元,本次调资第一部分34元、第二部分15*2+10*3+11*4.8(特殊工种折算年限不属于缴费年限)等于112.8元、第三部分调整前月养老金2927.6乘以1.4%等于40.99元,合计增发34+112.8+41=187.8元,调整后的养老金为,2927.6+187.8=3115.4

案例5:陈先生,77岁,享受待遇类别为退职,缴费年限12年,调资前月养老金2362.4元,本次调资第一部分34元、第二部分2/月乘以12年等于24元,不足30元按30元增加、第三部分调整前月养老金2362.4乘以1.4%等于33.07元,共计增加34+30+30.1=97.1元。再加上高龄退职人员倾斜25元,调整后养老金2362.4+94.1+25=2484.5元 。

(养老处)