当前位置:首页 > 政务公开 > 案例分析
算算您能拿多少养老金
新闻来源: 发布时间:2018-07-30 字体【 】 浏览次数:

案例1:邵女士,66岁,缴费年限263个月,调资前月养老金2569.6元,本次调资第一部分34元、第二部分缴费年限263个月,15*1.7+10*2.7+2*3.9等于60.3、第三部分调整前月养老金2569.6乘以1.6%等于41.1元,合计增发34+60.3+41.1=135.4元,调整后养老金为2569.6+135.4=2705元。

案例2:殷女士,55岁,缴费年限15年,调资前月养老金1071.7元,本次调资第一部分34元、第二部分1.7/月乘以15年等于25.5元、第三部分调整前月养老金1071.7乘以1.6%等于17.2元,合计增发34+25.5+17.2=76.7元,调整后的养老金1071.7+76.7=1148.4元。 

案例3:汤先生,84岁,缴费年限38年,调资前月养老金3668.3元,本次调资第一部分34元、第二部分15*1.7+10*2.7+13*3.9等于103.2、第三部分调整前月养老金3668.3乘以1.6%等于58.7元,合计增发34+103.2+58.7=195.9元,再加上高龄退休人员倾斜45元,合计增加2195.9+45=240.9元,调整后养老金为3668.3+240.9=3909.2元。

案例4:杨先生,59岁,特殊工种提前退休人员,缴费年限352个月,特殊工种折算年限5年,调资前月养老金2754.1元,本次调资本次调资第一部分34元、第二部分15*1.7+10*2.7+11*3.9(特殊工种折算年限不属于缴费年限)等于95.4元、第三部分调整前月养老金2754.1乘以1.6%等于44.1元,合计增发34+95.4+44.1=173.5元,调整后的养老金为,2754.1+173.5=2927.6

案例5:陈先生,76岁,享受待遇类别为退职,缴费年限12年,调资前月养老金2242元,本次调资第一部分34元、第二部分1.7/月乘以12年等于20.4元,不足25.5元按25.5元增加、第三部分调整前月养老金2242乘以1.6%等于35.9元,共计增加34+25.5+35.9=95.4元。再加上高龄退职人员倾斜25元,调整后养老金2242+95.4+25=2362.4元 。

 

(养老处、社保中心)