<<返回专题首页
市人社局召开人社公共服务体系建设工作领导小组基层平台工作专题会议
来源:    发布时间:2018-12-21    

为顺应基层平台综合改革方向,推进我市人社公共服务体系建设,按照全市人社基层服务平台建设工作要点要求,落实全年基层平台工作任务,43日上午,市人社局平台工作领导小组在句容召开全市人社公共服务体系建设工作领导小组基层平台工作专题会议。会议由市就业中心党总支书记、主任庄志南主持,市人社局党委委员、副局长吴志龙出席会议并讲话。市人社公共服务体系建设工作领导小组相关成员单位负责人,各辖市区平台办和劳动就业管理中心负责人参加了会议。

吴局长详细介绍了京口区社工职业体系建设试点的有关情况。他指出,人社基层平台建设要顺应基层平台综合改革趋势,深入调研、积极应对。他强调,一要以敢于创新的精神,破解发展难题,通过深化改革,推进人社平台综合改革、“不见面”服务和政府购买公共服务等落实;二要以担当实干的精神,抓好工作落实,有序推进基层平台标准化建设,加快推进信息化建设,扎实推进精准人社服务;三要以高度负责的精神,抓好队伍建设,加强人员扎口管理,加强业务培训,加强人文关怀,全面提升基层人社队伍的业务水平和能力素质。

会上,各辖市区交流了在人社基层平台建设方面的特色做法,分析了目前存在的问题,并提出了下一步工作打算。市人社公共服务体系建设工作领导小组相关成员单位分别对平台工作提出了建议和要求。会前还参观了茅山镇便民服务中心和茅山风景区人社服务中心。

 

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府