<<返回专题首页
市人社局召开公共服务综合柜员制改革工作布置会
来源:    发布时间:2018-12-21    

328日下午,市人社局召开公共服务综合柜员制改革工作布置会,研究讨论人社服务大厅综合柜员制改造提升方案。市人社局党委书记、局长孙沛然,党委副书记、副局长温小卫出席会议并讲话。局办公室、政策法规处、事业处、公务员处、工资处、就管中心、人才中心、社保中心、医保中心、信息中心、农民工服务中心(12333)负责同志参加会议。

会上,孙局长从放管服改革对提高服务效能的要求、全国各地取得的良好成果、当前服务中遇到的实际问题等三个方面,阐述了实施公共服务综合柜员制改革的重要意义。孙局长要求,改革要按照一窗受理、一网通办、一次办结的总体思路,分别按照受理、审核、出件和受理、分派、出件的流程,分类推进直接服务群众和机关单位行政服务两类事项,并对人社综合服务大厅布局安排提出八个方面的具体要求。孙局长强调,要成立专项推进组,利用2-3个月时间集中建设。下一步,要向县区延伸,选择条件较好地县级市召开现场会,倒逼各地加快工作推进力度。

 

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府