当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 综合资讯
中国镇江人力资源服务业夏季发展论坛开讲
发布时间:2019-07-17 10:51  字体大小:【

  7月16日中国镇江人力资源服务业夏季发展论坛在镇举行,来自全国数十名资深人力资源专家应邀参会,我市120家单位近200余名人力资源从业人员参加活动。

  本次论坛由市人力资源市场管理办公室主办,江苏云学堂和市人力资源服务行业协会联合承办。论坛邀请了张明、孟新和李萃三位专家,围绕如何打造关键人才发展软实力,分别作“企业人才培养实践分享”“关键岗位人才如何低成本高成效培养”“从学习到践习--领导力学习项目如何落地”主题演讲,指导用人单位如何开发人才、培养人才和使用人才,提高企业软实力。

  随着我市深入推进产业强市战略,营商环境的持续优化,企业对各类人才更加重视。在论坛沙龙互动交流环节,“如何引进更多急需紧缺人才,留住人才,更要让他们扎下根”等成为大家热议的话题。据了解,我市参会单位特别是高新企业对此尤为关切。江苏镇安电力设备有限公司人力资源总监朱瑾坦言,企业多年来一直重视专业技术人才培养,通过人才开发,近年来先后获得国家专利授权70项、发明专利22项,但是对于人才需求特别是急需短缺和成熟性人才仍然迫切,每年本科以上人才缺口达30多人,相关人才的短缺制约了企业的发展。“通过论坛交流互动,理清了思路,找到了办法,收益匪浅”。              

  据悉,论坛参会单位和专家还就高校毕业生更加充分更高质量就业、《人力资源市场暂行条例》释义等热点开展了讨论。(市人力资源市场管理办公室) 

  

版权所有:镇江市人力资源和社会保障局