当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 综合资讯
镇江市人社部门完成2019年高校毕业生就业政策宣传和就业促进活动
发布时间:2019-07-11 10:31  字体大小:【

  为更好发挥政府促进就业创业政策效应和公共服务效能,深入宣传高校毕业生就业政策,切实做好我市2019年高校毕业生就业政策宣传和就业促进工作,促进我市高校毕业生实现更高质量就业。根据全省统一部署,5至6月,市人社部门组织开展“镇江市高校毕业生就业政策宣传和就业促进活动”,经过精心策划、周密组织、市县联动、整体推进、活动取得了良好效果。

  一是深入宣传高校毕业生就业政策。积极动员有关部门、高校、媒体等各方面力量,充分利用微信、微博、手机APP等新媒体和大众媒体,精心策划一批有影响、有实效的宣传活动。通过举办政策宣讲、开展就业指导及在线交流,为高校毕业生解读就业创业政策、提供咨询服务,共开展就业政策宣传活动共计32场,发放政策宣传资料3801份,服务毕业生人数4707人。二是组织开展高校毕业生专场招聘活动。结合市与辖市工作实际、学校专业和产业特色,制定驻镇和赴外招聘专项方案,开展特色就业服务活动和赴外招聘活动,共举办招聘会24场,组织单位2358家,提供岗位5495人,进场招聘毕业生人数3224人,签订就业协议毕业生人数1780人。三是积极推进公共就业与人才服务活动。通过开展驻镇高校进企业、HR经理进校园、就业指导社区行、就业指导园区行、创业指导培训等活动,加强毕业生求职能力、提供政策咨询、就业帮扶、维护毕业生合法权益,提供创业培训和创业指导,促进高校毕业生高质量就业创业。共开展就业指导活动25次,服务毕业生3354人,登记为就业毕业生人数271人,提供就业推荐人次986次,创业培训1518人,创业项目推荐数356次。四是扎实开展就业见习活动。通过拓展就业见习基地,扩充基地规模,提升基地层次及举办就业见习招聘会,组织未就业毕业生参加就业见习,帮助高校毕业生掌握技术知识,丰富工作经验,促进尽快就业,全市新增就业见习基地53家,共举办就业见习专场招聘活动7场,共提供就业见习岗位数1728个,组织参加就业见习人数1317人。

  我市的高校毕业生就业政策宣传和就业促进活动圆满结束,今年活动呈现出以下特点:一是送岗位进校园形成常态。取得了较好的成效和社会效应,进一步体现了我市公共就业服务体系在促进就业工作中的重要作用。二是送公共服务进校园活动受热捧。进一步扩大人社部门进校园的影响,有效促进了驻镇高校毕业生留镇计划和新兴产业紧缺型基层人才引进培养。三是公益性服务成效显著。推出六大公益服务,以《镇江日报》、《京江晚报》等媒体作为宣传平台,积极营造活动的氛围,广泛宣传就业、创业优惠扶持政策。四是就业见习能力提升效果明显。最大限度做细做精就业见习服务工作,促进高校毕业生更充分和更高质量就业。今后,我市将在省厅的统一部署和指导下,继续全方位、多形式、高密度的开展就业指导活动,不断总结工作经验,努力提高工作成效,推动我市高校毕业生更高质量就业。(镇江市人力资源市场管理办公室) 

  

  

版权所有:镇江市人力资源和社会保障局