当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 综合资讯
我市启动2019年镇江市高校毕业生就业政策宣传月和就业促进月活动
发布时间:2019-05-10 11:41  字体大小:【

  为更好发挥政府促进就业创业的政策效应和公共服务效能,深入宣传高校毕业生就业政策,促进高校毕业生实现更加充分和更高质量的就业。据全省统一部署,市人社部门定于5-6月份在全市开展“镇江市高校毕业生就业政策宣传月和就业促进月”活动,活动对象包括:2019届高校毕业生、往届未就业高校毕业生。活动内容包括四个方面:

  一是深入宣传高校毕业生就业政策,积极动员有关部门、高校、媒体等各方面力量,充分利用微信、微博、手机APP等新媒体和大众媒体,精心策划一批有影响、有实效的宣传活动。通过举办政策宣讲、开展就业指导及在线交流,为高校毕业生解读就业创业政策、提供咨询服务。二是组织开展就业创业服务进校园活动,通过举办驻镇高校招聘会、HR经理进校园等活动,集中送就业指导、送岗位信息、送就业见习、送技能培训、送实名登记等服务进驻镇高校。三是集中举办高校毕业生供需洽谈活动,在苏南人才市场及各地人力资源市场组织开展毕业生专场招聘会,深化企业岗位与高校毕业生专业的匹配。四是扎实开展就业见习活动,通过拓展就业见习基地,扩充基地规模,提升基地层次及举办就业见习招聘会,组织未就业毕业生参加就业见习,帮助高校毕业生掌握技术知识,丰富工作经验,促进尽快就业。(市人力资源市场管理办公室)

版权所有:镇江市人力资源和社会保障局