当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 综合资讯
全市联动举办春季人才交流会 全市联动举办春季人才交流会 部分一线岗位遭遇招工难
发布时间:2019-01-21 12:24  字体大小:【

  1月19日上午,我市举办“2019年镇江春季人才交流大会”,400余家企业拿出6000余个岗位需求参加交流。从现场情况看,不少优质单位年前集中揽才,生产制造类企业需求最多,而部分一线岗位遭遇招工难。

  一、生产制造企业节前储才

  本次人才交流会采取市县联动的形式,主会场设在苏南人力资源市场,京口区、润州区、丹徒区、镇江新区和镇江高新区参加主会场活动,丹阳市、句容市、扬中市分别设立分会场联动开展招聘活动。

  北汽(镇江)汽车、菲舍尔航空、海龙核科技等120余家企业入场,现场提供机械电子、化工医药、建筑、行政管理、营销等方面人才需求3000余个。因为是节前最后一场大型现场招聘会,各市区聚焦重大项目、重要产业、重点园区发展需要,精心挑选优质单位参会。主会场奇美化工、凯迩必等大型优质企业集中揽才,提供人才需求300余个,其中帝高力供岗99人,奇美化工供岗36个。

  生产制造类企业年前加快人才储备,为年后蓄势发力做准备。据统计,主会场共有70余家生产制造类企业入场,提供岗位占主会场总需求的60%以上。以汽车整车及零部件为代表的企业进场踊跃,其中既有北汽等整车企业,有以丹阳地区为主的汽车零部件企业,还有部分特种船舶、车辆等企业。新能源、新材料、航空等为代表的新兴产业企业积极入场引才,从中可见我市制造型企业积极谋求产业转型升级,正在加大高层次、技能型人才储备。

  二、一线操作工需求较热

  现场热门岗位集中在一线操作工和销售员两大类。为年后扩大生产做准备,金海创科技有限公司、蓝箭电子都在积极招揽一线操作工。据招聘工作人员介绍,薪随技高,很多的成熟操作工往往容易跳槽择岗。而新生代由于较为低廉的工资、枯燥的工作也极易跳槽,导致操作工流动性较大。从现场招聘看,为留住人,不少企业打出双休、包住宿、包伙食、补贴话费、提供旅游等福利,以求完成企业人才配备。

  销售岗位同样有不少需求,主要分布在房地产、金融等领域。受中美贸易战、房地产前景不明等影响,加上市民投资理财意识、置业意识明显增强,置业顾问、理财顾问等销售岗需求火热。而随着节前市场的来临,餐饮商贸流通企业迎来旺季,纷纷加强员工招聘力度,在寒冬中全力打好节日市场销售攻坚战。数据显示,一线店员、销售员占商贸企业人才总需求的三四成。

  三、部分一线岗位招工难

  去年刚成立的青岛中集专用车镇江分公司新生产线正在加紧施工,上半年将开始工装调试,需要招收操作工、辅助工、化验员等相关人才,目前大部分人才已陆续招聘到位。为了今后的发展,昨天在现场招聘30名焊工,开出7000元到8000元的薪酬。不过,公司人力资源部工作人员孙晶坦言:“尽管焊工收入在同行业还不错,但招人很难。”新入市的技工院校焊接专业毕业生很少,用工单位的焊工年龄大都在40岁左右,出现焊工人才断层现象。“我们节前来招聘,就是希望能碰到在外地工作想回镇就业的技工”。

  “我们想招一名油漆工,开出的薪酬5000元到1万元,从去年10月开始招,到现在3个多月都没招到!”镇江中船日立造船机械公司招聘负责人章志建苦笑着说,年轻人不愿干这些苦脏累工种,家长也不希望自己的孩子干这行,更多的想到办公室做点行政等轻松体面的工作。“油漆工本地人从事这工作的不多,外地人都陆续回家,节前看样子更难招到了。”章先生透露,现在机械加工一线操作工也出现招工难的问题,即便在技工院校学的这专业,踏上社会两三年后也会转行。

  四、多种渠道精准求职

  53岁的丁先生昨天也到交流大会上寻找岗位。他干了8年叉车工,去年因为企业关门而下岗。虽然希望仍能干老本行,便转了一圈的他发现,人家要的岗位都要求在45岁以下。他务实的说:“如果能找个保安等年龄放宽的岗位也行。”

  为更好地服务企业、服务人才,市人社部门在现场向各类人才提供求职登记、就业指导、人才测评等特色公益服务,为高校毕业生、高层次人才、农民工、特殊群体求职者提供登记、测评、培训申请、技能培训等一站式服务。

  市人力资源市场管理办公室副主任司马杰表示,年后是每年招聘求职的高峰,用人单位要抓住时机,拿出优质岗位吸纳人才,为新年发展做好人力资源准备。求职者也要根据专业和市场需求,运用网上网下等多种招聘渠道,寻找合适的岗位,实现精准求职。(市人力资源市场管理办公室)

版权所有:镇江市人力资源和社会保障局