当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 综合资讯
下放职称评审权激发参评热情机械工程系列副高级评审人数翻倍
发布时间:2018-10-29 13:29  字体大小:【

  10月27日上午,我市召开2018年机械工程系列副高级职称评审会。据悉,今年是省人社厅下放机械工程系列副高级评审权的第二年,下放的成效开始显现,今年参评人数比去年翻了近一倍。

  去年是机械工程系列副高级职称评审权下放的第一年,当年参评35人。随着知晓度的提高,今年参评人数大幅上升,增至66人。昨天评审现场,参评人员来自我市各行各业,既有金东、大全等知名外企民企,还有来自国企以及事业单位的专技人员,他们分别参加电气、机电一体化、机械制造等专业的评审。

  职称改革启动以来,省人社厅将部分专业高级职称的评审权下放到我市。截至目前,已有建设、电子信息、社区卫生系列等正、副高评审,以及机械系列副高、教育系列副高的评审权下放我市。其中社区卫生系列等率先在全省试点。

   从这两年评审的实际情况看,下放评审权促进了专技人员的积极性,参评人数有了不同程度的提升。市人社局专技处相关负责人表示,部分专业高级职称评审权下放后,由于在本地答辩,方便了专技人员的评审,另一方面,本地专家评本地人,参评人员提高了信心,使之敢于参加评审。不过,虽然评审人数提升了,但对比相关产业发展的实际人才需求情况看,参评高级职称的人员仍相对较少,希望用人单位从长计议,也期盼专技人员抓住职称改革的机遇,通过评审提升自己的职业水平和能力。

版权所有:镇江市人力资源和社会保障局