当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 综合资讯
我市举办镇江人力资源服务产业园高校毕业生专场招聘会
发布时间:2018-10-25 14:39  字体大小:【

  为充分发挥人力资源服务业新型载体作用,依托高校毕业生精准招聘平台,提高就业服务精准度,促进高校毕业生实现更高质量和更充分就业,10月25日(周四)下午,镇江人力资源服务产业园在江苏科技大学东校区体育馆举办全省人力资源服务产业园高校毕业生就业精准服务系列活动—江苏镇江人力资源服务产业园高校毕业生专场招聘会。本次招聘会共吸引了太白集团、交通工程、帝高力装饰等260家单位提供机械、工程、化工、财会、文秘、营销等适合高校毕业生职位的5000余个岗位需求。

  纵观本次大会,主要显现两大特点: 一是传统产业依然是用人大户。本场招聘会,太白集团、交通工程、奇美化工、液压股份、帝高力装饰等传统企业提供岗位需求占总需求的50%以上;同时,科技型企业需求“看涨”。 荣海生物科技、江苏爱索新材料科技、安徽圣诺贝化学科技、安徽大昌科技、上海铭剑电子科技等科技企业揽才势头强劲。二是 “软福利”成为企业引才重要筹码。企业想要吸引人才、留住人才,必须要拿出诚意。在招聘会现场我们不难发现,本次招聘企业大打“高薪牌”、“福利牌”,不少企业对工资、待遇“明码标价”,月薪大多4000元起步,并承诺提供五险一金。有的企业还提供“免费食宿”、“班车接送”、“生日礼金”、“拓展训练”等福利。

据悉,10月份开始,我市还将陆续开展一系列企业进校园招才活动,将需求送到学校、将市情企情推送到学校,助推更多驻镇高校毕业生留镇就业创业。

版权所有:镇江市人力资源和社会保障局