当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 人力资源开发
我市举办2018人力资源服务机构与企业对接洽谈会
发布时间:2018-09-20 14:51  字体大小:【

为搭建人力资源服务机构与企业对接交流平台,加强资源整合,发挥载体效应,有效促进行业资源配置,8月30日下午,由江苏镇江人力资源产业园、镇江市人力资源服务行业协会联合举办的2018镇江市人力资源服务机构与企业对接洽谈会上,来自上海、南京、常州以及本地共20家人力资源服务机构负责人与我市23家重点生产制造业HR经理进行了充分洽谈交流。

各与会企业简要介绍了公司概况,并提出相关人才服务需求,中节能、奥音科技、飞驰汽车、莫仕天安、凯迩必等开发区企业人力资源经理提出,一线员工目前仍存在一定的缺口,希望与从事人力资源招聘、特别是一线员工招聘有成熟渠道和成功经验机构建立长期合作,托尔化学与会代表介绍了公司未来一段时间内在猎头服务、专业技术人才方面的需求,香江科技公司、稳润光电向两级人社部门提出校园招聘应届毕业生的需求,航天海鹰希望通过人力资源服务机构,搭建与外地高职院校的交流和技工人才输送管道,与此同时,一些企业还提出了人力资源培训、企业管理咨询、绩效考核、薪酬设计等方面的需求。在随后的人力源服务机构推介环节,天坤集团、锐仕方达、上海锐谱、杜微育成等与会企业,分别介绍了各自在蓝领人才招聘、技能人才培养、高级人才寻访、线上社保代缴、企业管理咨询、劳务外包等方面的服务优势和特色,并针对企业提出的需求进行了积极回应。一些机构和企业甚至迫不及待地在现场就进行了具体业务对接。

与会企业和人力资源机构纷纷表示,这种对接形式,非常直接、十分高效,无论对于企业和机构来说,都是多赢之举。下一步,结合各自需求,进一步加强沟通。市人力资源行业协会负责人表示,未来这类对接活动将常态化开展,更好地满足我市产业和企业发展过程中对人力资源的需求。

版权所有:镇江市人力资源和社会保障局