当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 人力资源开发
镇江市举办“新时代人力资源管理新变化”主题讲座
发布时间:2018-09-13 16:45  字体大小:【

镇江市举办“新时代人力资源

管理新变化”主题讲座

党的十九大正式提出,人力资源是战略资源,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,在人力资本服务领域培育新增长点、形成新动能,刚刚颁布的《人力资源市场暂行条例》是改革开放以来,我国人力资源市场领域第一部行政法规,对建设统一开放、竞争有序的人力资源市场,更好服务于就业创业和高质量发展,实施就业优先战略和人才强国战略,具有要意义。为深入贯彻党十九大精神、积极落实《条例》要求,着力提高全市人力资源从业人员整体素质,提升人力资源管理整体水平和能力助推人力资源服务业的快速发展。731日下午,市人力资源市场管理办公室、市人力资源服务业协会在苏南人力资源市场联合举办了“新时代人力资源管理的新变化”人力资源主题讲座,会议邀请了江苏大学管理学院副院长李国昊教授,李教授主要围绕新时代背景的转变、新时代员工的特点以及共享经济背景下的人力资源管理应对等内容进行了细致生动的讲解。

市人力资源市场管理办公室、市人力资源服务业协会、市人力资源经理俱乐部以及各辖市区人才中心负责同志参加了讲座,部分人力资源服务机构和103企业HR经理受邀参加。讲座过程中,李教授开篇阐述了在当前时代背景下,人力资源行业面临的挑战和机遇,并结合最新人力资源管理理念和方法,旁征博引,分析了企业和员工在新环境下各方面变化,列举了一系列经典情景案例,深入浅出地为大家解析了新时期人力资源行业及企业内部人力资源管理的新变化,并结合自身学术研究课题,提出了一整套应对人力资源管理新问题的解决方案。

参会人员通过本次讲座一致认为收益匪浅,提出未来将结合李教授的新理论,新方法去解决人力资源管理中出现的新问题、新难题。丹阳某公司徐总表示:李教授的讲座很深刻的解析了当前人力资源行业面临的问题,公司会在未来调整发展战略;新区一家科技公司表示:之前一直被员工流失性问题所困扰,通过本次讲座得到启发和收获。

市人力资源服务业协会负责人表示,为不断提升本市人力资源行业从业人员和企事业HR人员的业务理论水平,将不定期邀请行业知名专家举办系列主题讲座。

版权所有:镇江市人力资源和社会保障局