当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 人才招聘与引进
我市组团赴京参加人才项目“四对接”活动
发布时间:2019-01-14 09:45  字体大小:【

   为进一步提升人才招引合作效能,1229日,由江苏省委组织部、省人社厅牵头举办的高校毕业生·高层次人才·创投资本·创新项目“四对接”活动在北京成功举办。市委常委、组织部部长、统战部部长李健,市人才办和市人社局、科技局有关领导及我市11家知名企事业单位代表参加了此次对接活动。期间,我市按照上级部门要求,精心开展了以下三项活动:

   一是精准征集人才需求。为确保活动成效,市人社部门高度重视,在活动前期紧贴我市经济社会与产业发展需求,以重点支柱产业企业为重点,根据北京地区高校专业情况,精心挑选参会单位,深挖“高精尖”岗位,先后征集到北汽(镇江)、大全集团、江苏航空职业技术学院等25家(其中民营企业占52%,主要涉及制造业、建筑业、科学研究和技术服务业),人才需求922个(其中博士36人,硕士257人,本科629人),人才需求以应届毕业生为主。

   二是高效开展人才对接。在北京大学专场招聘会,我市精选了北汽(镇江)、大亚科技、大全集团、江苏农林职业技术学院等11家知名企事业单位携372个优质岗位需求参会,期间共接收简历近100份,20余人达成初步就业意向。其中,北汽(镇江)、大全集团、吉贝尔药业等企业收获颇丰,北汽凭借“全球500强”的硬实力吸引20余名北京高校毕业生投递简历,吉贝尔药业、大亚科技、花王集团分别收到了清华大学、中国人民大学、中国政法大学等知名高校硕士人才的简历。此外,句容市人民医院院长也亲自赶来招聘现场揽才,他说:“今天非常幸运,与军事科学院的一名句容籍的硕士研究生达成初步意向,期待进一步接洽”。人才求职更具有针对性,层次匹配的对接使得招聘活动更具实效,一位来自北京化工大学的彭同学在简历表上明确标注了意向单位—太阳集团,定向与招聘单位洽谈。

   三是深度开展宣传推介。2018810日,我市出台了镇江历史最优厚的人才政策,随着我市引才聚才政策的不断健全,城市人才政策软环境发展日益加快,越来越具吸引力。在招聘会和推介会现场,我市精心准备了印有镇江市情和引才政策的易拉宝,面向北京高校和科研院所发放了1000余份人才政策手册和“双高”人才需求手册,大力宣传高校毕业生就业政策和创新创业环境,让毕业生对镇江有更加全面、更加系统的认识,以便吸引更多的优秀人才来镇创业就业。

   据悉,活动期间,市有关部门领导还应邀参加了江苏发展推介会和合作恳谈会,现场与在京各大高校院所开展交流洽谈。接下来,市组织和人社部门将根据省里有关活动要求,进一步做好意向人才的跟踪服务工作,争取让尽可能多的意向人才落户镇江。
版权所有:镇江市人力资源和社会保障局