当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 人才招聘与引进
我市组团赴南昌高校招才引智
发布时间:2018-12-03 09:32  字体大小:【

为认真贯彻落实党的十九大精神,统筹推进2018年万名高校毕业生留镇行动,112728日,我市组织江苏航空职业技术学院、北汽(镇江)、中船动力、航天海鹰等22家企事业单位携250余个岗位需求,在南昌大学、南昌航空大学开展了事企知名单位专项引才活动。

1127上午,在南昌大学综合招聘会现场我市开展了镇江市事业单位校招活动,现场发布2018年镇江市部分事业单位招聘计划。镇江市高等专科学校、江苏航空职业技术学院、镇江市城市水利管理处、镇江市建设工程管理处等9家事业单位面向社会公开招聘68名编制内工作人员,现场选拔优秀毕业生(要求研究生学历及以上,并取得相应学位)9点不到,招聘会还没开始,镇江市高等专科学校、江苏航空职业技术学院报名展位前就被同学们围的水泄不通,其中,有来自南昌大学及周边高校的学子,也有不少来自江苏大学、江苏科技大学的学子,他们从高校就业网站和镇江市人社局官网上知晓本次事业单位校招信息后,早早的就来到现场等候,希望能抓住本次难得的机会。据悉,本次事业单位校园公开招聘采取分批招聘方式,第一批招聘计划完成后,不再招聘同岗位人员,剩余空缺岗位经批准后可在后续批次继续招聘,空缺岗位将在网站公布。考试考核方式分为综合评价和面试,在总成绩合格人员中,按岗位招聘计划1:1的比例由高分到低分确定进入体检、考察人选,体检、考察合格人员,经审核后在镇江市人社局网站公示。此外,北汽(镇江)、中船动力等参会企业单位展位前也集聚了很多人才前来对接。

南昌大学招聘活动结束后,28日上午,我市组织北汽(镇江)、航天海鹰、航发优材等12家重点企业携153个优质岗位在南昌航空大学举办了2018年镇江市万名高校毕业生留镇行动校园专场招聘会,吸引了百余名南昌高校学生现场交流。据高新区社会事业局陈主任介绍,两场招聘会下来,他们辖区内的重点企业收获颇丰,中船动力、华东电力等知名企业都与相关人才达成初步协议,来自江苏科技大学电力电子与电力传动专业的刘同学,听说中船动力在此招聘,专程从镇江赶过来应聘。

  据悉,作为2018年万名高校毕业生留镇行动大型专场活动的收官之作,此次活动的成功举办也标志着2018年我市组织招才引智活动接近尾声。接下来,市人社部门将根据省人社厅计划安排,在本月底赴北京地区与驻京的高校院所对接交流,为2019年相关人才的引进打好坚实基础。
版权所有:镇江市人力资源和社会保障局