当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 人才招聘与引进
我市万名高校毕业生留镇行动走进徐州高校
发布时间:2018-10-17 08:29  字体大小:【

   为扎实推进“2018年镇江市万名高校毕业生留镇行动”,吸引更多的优秀毕业生人才来镇江就业创业1010-12日,市人社部门组织大全集团、鱼跃医疗、圣象实业、山水集团等31家企业携机械、电子、材料、研发、设计等844个岗位需求,分别在徐州工程学院、江苏师范大学和中国矿业大学举办了专场招聘会及相关推介活动

   本次引才活动得到徐州地区三所高校的大力支持,前期做了充分的信息发布和学生组织工作。招聘会现场,我们通过发放人才政策宣传材料和人才需求手册,加大宣传力度,使高校学生能更直观的了解我市高校毕业生人才引进有关政策和企业需求情况。在徐州工程学院招聘会现场,我市企业也大胆开出高薪来吸引人才,不少企业招聘桌前挤满了应聘的学生,如苏果超市储备干部岗位60007999的薪资吸引了不少文科类毕业生驻足交流。我市相对较低的房价和新出台的人才政策极具吸引力,不少应届生纷纷表示愿意来镇江发展,招聘会现场他们主动出击,积极与用人单位交流,了解用人单位的情况,遇到心仪的岗位则主动大方地推荐自己,本场活动仅新落户扬中的长城汽车—蜂巢易创一家公司就在该校推介会现场签约6人。此外,活动期间,市人社局党委委员、副局长吴志龙还携大全集团、花王生态工程、北京学而思教育科技在中国矿业大学举行了镇江市人才政策和企业宣讲会,现场吸引了150余名应届毕业生参与互动。

   统计显示,此次徐州地区连续三场的招聘活动企业收获颇丰,共接收简历452份,117人达成初步就业意向。其中大全集团现场对10名应届毕业生进行了面试,4人基本达成签约意向;长城汽车接收简历52份,最终成功签约6人。接下来市人社部门还将根据企业需求,组团分赴东北、西北、西南、南京等地开展镇江市情和人才政策推介招聘活动,以尽可能多的吸引各类人才特别是高校人才来我市创业就业。
版权所有:镇江市人力资源和社会保障局