当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 人才招聘与引进
市人社部门赴重点企业走访调研
发布时间:2018-10-09 10:34  字体大小:【

   继上周集中走访丹阳、句容、新区、丹徒等地重点企业后,827-28日,市人力资源市场管理办公室通过市与辖市(区)两级联动的方式又组织相关部门先后赴扬中、京口、润州、镇江高新区部分重点企业走访调研

   期间,市与辖市(区)两级人才服务部门先后走访了环太集团、海龙核科技、江苏泛华、华东电力等8家重点企业。通过座谈交流和实地体验,详细了解了企业近年来的人才需求、引进人才典型案例、产学研合作意向以及企业在人才培养方面的先进做法等情况,并认真听取了企业对公共人才服务机构的意见和建议。交流过程中,企业普遍反映受人才地域、薪酬机制、发展空间等因素限制,近几年来企业招聘效果并不理想,一般能留下来的基本上都是本地生源的大学生,外地生源以及名牌高校的毕业生更倾向于到北京、上海、苏锡常等较发达地区发展。针对此种现象,市人力资源市场管理办公室相关负责人专门跟企业详细介绍了我市刚出台的《关于鼓励和支持高校毕业生来镇就业创业若干政策的意见》,企业纷纷表示,此次人才政策改革力度之大显而易见,尤其是对于“双一流”高校和驻镇高校毕业生极具吸引力,极大地缓解了企业在招聘人才方面的压力。

   据悉,9-12月,市人力资源市场管理办公室将根据前期企业人才需求征集情况,组团赴苏北、河南、山东、东北等地高校开展招才引智活动,通过对接交流、城市宣讲、推介招聘等活动,引进企业发展所需各类人才。
版权所有:镇江市人力资源和社会保障局