当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 毕业生创业就业
市人社部门开展2018年“驻镇高校毕业生进企业-走进大亚科技集团”活动
发布时间:2018-11-01 17:07  字体大小:【

为深入实施万名高校毕业生留镇行动,切实做好我市驻镇高校毕业生留镇就业工作,推进驻镇高校毕业生最大限度留镇就业。10月31日,市人社部门开展2018年“驻镇高校毕业生进企业-走进大亚科技集团”活动。本次活动邀请了江苏大学和江苏科技大学就业工作负责人和相关专业70余名高校毕业生参加。

大亚科技集团始建于1978年,是中国500强民营企业之一、农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、国家知识产权示范企业。集团现有家居、包装、汽配和转型产业四大业务板块。集团一直以来高度重视人才培养和校企合作,致力于构建更有磁力的人才环境,打造更有活力的人才梯队,在人才引进、人才培养和人才使用方面积累了丰富的经验。学生们参观了圣象家具大展厅,详细了解了以创办资源节约型和环境友好型原则的企业文化,健康、自然、绿色、环保融合于生产制造的高新技术。

参观结束后,举行了现场交流会,学生们观看了企业宣传视频,镇江市和丹阳市人社局部门、企业负责人、高校和学生代表就大亚科技集团概况及岗位需求、驻镇高校生源信息、优势专业及毕业生就业创业服务工作做了交流发言。学生代表询问了企业在人才引进、人才培养、人才使用、职业规划和职业发展等问题,人社部门负责人和企业代表认真解答了学生的提问,希望和鼓励学生们做好未来的职业规划,期待更多的高校毕业生加入大亚,现场互动气氛活跃。最后,镇江市人社局副局长吴志龙做了总结讲话。吴局长指出万名高校毕业生留镇行动,是一项系统工程,需要政府、高校、企业和广大高校毕业生共同参与。通过开展“驻镇高校毕业生进企业”活动,加强校地企三方合作,进一步增强产业、项目与人才的融合度,积极引进我市急需的优秀高校毕业生,为企业精准输送紧缺专业技术人才。同时也希望高校、辖市以及企业,主动参与到留镇行动中来,为这项工作贡献自身的力量和智慧,让更多的毕业生来镇江就业创业。

据悉,“万名高校毕业生进企业”活动,是镇江市人社部门实施万名高校毕业生留镇行动的重要组成部分。吸引和留住更多的高校毕业生来镇就业创业,对于本地的民生改善和经济发展、我市转型升级都有着非常重要的意义。自2015年起,市政府先后出台《“万名大学生就业创业促进工程”实施意见》《驻镇高校毕业生留镇计划实施方案》《关于鼓励和支持高校毕业生来镇就业创业若干政策的意见》等一系列政策文件,通过强化政策落地、校企对接、“订单式”培养、就业见习、创业帮扶等服务手段,形成地方政府推动、高校、企业广泛参与的大学生就业工作机制,取得了一定成效。今后,我市将进一步加强校地企三方合作,深化政策落地,做好服务保障,将镇江的高校优势转化为人才、产业优势,用好本地培养的人才资源,使更多高校毕业生来镇、留镇发展。

版权所有:镇江市人力资源和社会保障局