当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 毕业生创业就业
我市开展吸纳高校毕业生社保补贴申报工作专项业务培训
发布时间:2018-11-01 16:46  字体大小:【
 10月11日,市人社部门会同市财政,联合开展了吸纳2017届高校毕业生社保补贴申报工作专项业务培训。各区人社、财政的相关工作人员参加了本次培训。

  培训活动首先由市人才中心向参加人员宣传了我市《关于鼓励和支持高校毕业生来镇就业创业若干政策的意见》出台背景和重要意义,随后解读了市区三新企业吸纳高校毕业生社会保险补贴的各项政策,最后信息中心现场讲解演示了社保补贴系统网上申报的操作流程。

  据悉,本次补贴申报对象为2017届全日制普通高校本科及以上学历毕业生,并与市区内“三新”企业签订一年以上劳动合同并在该企业工作且及时足额缴纳社会保险的人员,由企业依据申报条件,向所在区级人社部门进行申报。补贴标准按当地社保最低基数计算的个人缴费部分给予不超过一年的补贴。补贴申报工作将在2018年10底前完成。

版权所有:镇江市人力资源和社会保障局