当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 镇江人才公共服务平台 > 毕业生创业就业
市人社部门成功举办2018年镇江市高校毕业生就业创业服务进校园——走进江苏
发布时间:2018-11-01 16:43  字体大小:【

为扎实推进“2018年万名驻镇高校毕业生留镇行动”,让驻镇高校毕业生了解本市鼓励和支持高校毕业生来镇就业创业主要政策,集聚更多的驻镇高校毕业生留镇就业创业。10月9日,镇江市高校毕业生就业创业服务进校园-走进江苏科技大学活动在江苏科技大学成功举办。市人社局副局长吴志龙、江苏科技大学学生处副处长钱安其和卢健参加了此次活动。本次活动分为镇江市高校毕业生就业创业政策推介会、专场招聘会和现场政策咨询三个模块。

  在推介会现场,市人社局副局长吴志龙介绍了我市厚的底蕴、荟萃的人文、独特的区位、优越的资源和富有生机的产业。重点推介了“镇江市引进高校毕业生就业创业的政策”,包括加大安居保障、实施毕业生生活补贴、实施毕业生留镇奖补等八项补贴政策。江苏太白集团有限公司和江苏省交通工程集团有限公司的HR经理也为现场的学生做了企业宣讲。

  招聘会现场共组织全市单位64家,提供岗位2000余个。为让更多的高校毕业生了解镇江市引进高校毕业生就业创业政策,在招聘会现场,人社部门搭建政策咨询柜台,为现场求职的毕业生提供政策咨询、求职登记、就业指导、权益维护等系列公益性服务,发放《镇江市引进高校毕业生主要政策》手册,重点为现场求职的毕业生解答有关毕业生安居政策、毕业生生活补贴、毕业生留镇奖补等引才留才优惠政策。

    据悉,下半年人社部门继续实施“万名驻镇高校毕业生留镇行动”,注重实效,在本市和省内外30余家高校密集开展“镇江市引进高校毕业生就业创业政策”的推介活动,常态化举行就业创业服务进校园活动、驻镇高校毕业生进企业、人才订单式培养等一系列活动,进一步营造尊才、爱才、用才的人才环境、集聚更多的高校毕业生来镇就业创业。

 

版权所有:镇江市人力资源和社会保障局