首页 组织架构 工作动态 通知公告 上级团讯 时代先锋 青春风采 网上团校
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 青春人社 > 上级团讯
重温志愿书 再续新征程——团省委机关正式启动“团干部如何健康成长”大讨论活动
发布时间:2015-06-12  浏览次数:

在蓝天白云下,现场奏响中国共产主义青年团团歌,全体干部齐声高唱《光荣啊,中国共青团》。面对鲜红的团旗,全体同志高举右拳,重温入团誓词,“吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”的铮铮誓言响彻雨花山冈。机关三名年轻同志结合自身成长经历,满怀深情地重温了入团志愿书,表达了忠诚党的事业、热爱团的岗位、竭诚服务青年的坚强决心。

五月的雨花台松柏葱翠,庄严的纪念碑巍峨雄伟。12日上午,团省委机关全体干部来到南京雨花台烈士陵园,举行“重温志愿书、再续新征程”主题团日活动,以此启动全省“团干部如何健康成长”大讨论活动。

830分许,主题团日活动正式开始。团省委机关干部向雨花台烈士纪念碑敬献花圈,向人民英雄集体默哀,寄托对革命先烈的无限景仰和深切怀念之情。 随后,团省委书记万闻华发表讲话。她指出,开展全省“团干部如何健康成长”大讨论活动,不仅是落实团中央的政治任务,更是江苏共青团在新常态下实现新发展、全面落实从严治团要求和团干部个人发展的客观需要。要通过开展大讨论活动,达到“五个讨论出”的目标成效。一是讨论出理想信念的定力,解决好团干部的成长方向问题,让政治意识、大局意识成为机关干部的思维习惯和工作优势。二是讨论出服务青年的功力,机关干部要结合所处战线特点,打造符合青年需求的服务品牌,解决团干部的工作本领问题,让服务青年的成效体现在广大青年的心坎里、口碑上。三是讨论出比学赶超的活力,充分交流机关干部的成长经验,让“比学赶超”成为机关文化建设的常态,培养出更多的写作大拿、创意大咖、协调能手和团务专家。四是讨论出优良团风的魅力,将从严治团真抓、实抓、抓出成效,让团干部在团的岗位上打好“底色”、筑牢“地基”、增强“磁场”,倍加珍惜“实事求是、朝气蓬勃”、“生力军和突击队”、“开风气之先”、“党放心、青年满意”等好团风。五是讨论出健康成长的潜力,自觉对照习近平总书记提出的党的“好干部”标准和对团干部提出的四点要求,既要看到团工作的特点优势,也要看到团干部身上存在的经历经验局限,既把学习历练、增长本领作为当下任务,也要通过实绩和德才赢得未来。

万闻华强调,“团干部如何健康成长”大讨论活动要与“三严三实”专题教育活动有机融合,和推进各项重点工作相互促进。团省委机关既是大讨论活动的组织者、也是参与者,要聚焦机关干部成长中存在的突出问题,围绕“五个讨论出”目标,以更加高昂的状态、更加扎实的举措,完成好大讨论活动各项任务,为全省团组织立标杆、做表率。

仪式结束后,全体干部环绕纪念碑一周,深情瞻仰革命烈士纪念碑。紧接着,大家参观了雨花台烈士纪念馆。纪念馆共陈列了127位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料,其中有许多是共青团的创立者、领导者。在一张张照片和实物前,大家驻足凝视、听取讲解,不时询问了解,被共青团先辈们忠于党、忠于人民、不畏艰险、两袖清风的崇高品格深深感动。

最后,团省委邀请老团干围绕“团干部如何健康成长”为机关干部讲了一堂生动而深刻的专题党课。大家听后纷纷表示,一定要继承发扬老一辈团干部的好传统、好作风,按照“三严三实”要求,克服“浮虚怕娇”问题,牢固树立正确成长观,大兴直接联系青年之风、学习研究之风、求实创新之风、清正廉洁之风,以作风建设的新成效推动江苏共青团事业迈上新台阶。

这次主题团日活动是团省委机关“团干部如何健康成长”大讨论活动的一项重要内容。日前,团省委机关已启动“我来讲团史”晨会学习交流活动。近期,还将组织开展“三严三实”专题党课、“廉政建设”警示教育等系列活动,聚焦团干部成长观教育,把讨论交流、思想分享贯穿始终,把提炼标准、形成共识作为目标,在形式多样的活动中引发思考,触动灵魂,努力把学习、讨论、落实各个阶段的任务抓实、抓细、抓出成效。

 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人力资源和社会保障局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1