首页 组织架构 工作动态 通知公告 上级团讯 时代先锋 青春风采 网上团校
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 青春人社 > 上级团讯
志愿的青春最美丽——全市学雷锋志愿服务项目集中发布
发布时间:2015-03-10  浏览次数:

今天上午,团市委联合市文明办、市志愿者协会等多家单位联合主办的学雷锋志愿服务项目广场发布暨集中行动在大市口城市客厅如期举行。市委常委、宣传部长曹当凌,市委宣传部常务副部长、市文明办主任顾小俊,市食药监局党委书记、局长顾大福,市残疾人联合会理事长印明,团市委书记、市志愿者协会会长贾敬远及环保局、教育局、城管局、团市委、红十字会等分管领导出席活动。来自市级机关、企事业单位、驻镇高校、社会团体的18支志愿者队伍齐齐亮相,现场气氛热情高涨,盛况空前。小编为你一一盘点精彩看点:

看点一:弘扬志愿服务精神有声势

市委宣传部常务副部长、市文明办主任顾小俊在现场做了全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会精神简介。他说,镇江市以地级市排名全国第六的优异成绩,光荣入选第四届全国文明城市既是市委市政府高度重视、长抓不懈的成果,也是全市人民特别是广大志愿者积极参与、奋力拼搏的结果。他强调,新的一年里,我们要大力学习和弘扬雷锋精神,用雷锋那种信念的力量、大爱的情怀、忘我的精神、进取的锐气,激发人们向善向上的美好愿望和建设文明风尚的巨大热情,为镇江刚刚获得的“全国文明城市”金字招牌增光添彩。

看点二:全年志愿服务项目早知道

重头戏自然是全年志愿服务项目的统一发布啦!大家最为关心的生态文明、食品安全、社会助残、红十字会志愿服务、“小橘灯”志愿服务等志愿项目一一揭晓,团市委公布的“清朗网络青年先行”青年网络文明志愿者行动暨公益周末聚第一季服务项目也同时公布,成为了志愿服务项目中的一大亮点,引起了现场市民的高度关注。

项目发布结束后,市委常委、宣传部部长,市文明委主任曹当凌庄重宣布:2015“文明镇江”学雷锋志愿服务行动正式启动!主席台各位领导共同按下志愿服务活动启动球,标志着全年全市志愿服务活动迈上新起点,踏上新征程。

看点三:专业志愿服务队伍显风采

发布仪式结束后,各市级机关志愿者队伍在城市客厅开展了广场宣传咨询志愿服务,为前来参加活动的社区居民答疑解惑;高校大学生志愿者骑上公共自行车开展“低碳出行骑乐无穷”活动,用实际行动宣传低碳环保的生活理念;市民督察员、社会儿女等则忙着清理市区主干道盲道障碍物,维护整洁和谐的市容环境;可爱的小橘灯志愿者们用稚嫩的小手擦洗着公共自行车停放设施;各辖区团委组织了志愿者队伍走进社区开展“四进社区”活动。

上午的集中发布活动虽然结束了,但志愿服务的热情依然弥漫每个志愿者的心中,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神是我们无法忘记的信念,志愿的青春最美丽,志愿的青春不散场!

 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人力资源和社会保障局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1