首页 组织架构 工作动态 通知公告 上级团讯 时代先锋 青春风采 网上团校
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 青春人社 > 上级团讯
团市委召开青年文明号助力文明城市创建工作部署会
发布时间:2014-10-15  浏览次数:

团市委召开青年文明号助力文明城市创建

工作部署会

 

今年是青年文明号活动开展二十周年,当前又是我市创建全国文明城市的决战决胜阶段,为进一步动员全市广大青年文明号和争创集体积极投身于创建工作,923日上午,镇江团市委组织召开青年文明号助力文明城市创建工作部署会。团市委书记贾敬远,市委宣传部部务委员包荣军,团市委副书记张永意出席会议。全市612014年度争创集体和窗口行业青年文明号代表共计100余人参加了会议。

会上,团市委城工部就“助力文明城市创建—青年文明号在行动”主题活动做了详细部署,市地税局和市政务服务中心公安窗口分别代表青年文明号集体和2014年度争创集体做了倡议和表态发言。市委宣传部部务委员包荣军简要介绍了镇江市创建文明城市的过往历程,就如何更有效、更科学、更规范地开展创建活动做了详细解读和说明,并提出了相关要求。

会议最后,团市委书记贾敬远就青年文明号争创工作以及助力文明城市创建主题活动提出要求:一是勇于探索,大胆创新,扎实做好青年文明号争创工作。要坚持立足于加强思想引导,立足于培养青年人才,立足于创新工作机制,立足于增强服务意识等四个方面来探索性、创新性地开展争创工作。二是联系实际、细化措施,广泛开展青年文明号创城工作。要通过进一步加强青年文明号规范工作,进一步深化青年文明号信用示范行动,进一步拓展青年文明号志愿服务活动,深入开展青年文明号助力文明城市创建活动。三是丰富内涵、培育文化,努力开辟青年文明号活动新局面。要把握好进一步加强青年文明号规范工作,进一步深化青年文明号信用示范行动,进一步拓展青年文明号志愿服务活动三个关键点,作好新形势下的青年文明号创建工作。

贾书记强调,全市各级青年文明号集体要进一步增强带头践行社会主义核心价值观,带头促进行业改革发展,争创敬业模范集体,争创诚信示范窗口的自觉性,努力成为青年追求职业理想、争创最优岗位、践行职业道德、积极服务社会的标兵,为助力全国文明城市创建、建功苏南现代化示范区建设作出新的更大贡献! 

部署会后,为进一步提升青年文明号集体成员的个体素养和礼仪规范,团市委邀请市委党校张玉枚教授就青年干部的职业素养和职业礼仪开展了一次专题培训。

 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人力资源和社会保障局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1