档案资料查阅借阅制度
发布时间:2017-10-17 09:29 浏览数:

一、查阅档案一律在阅档室进行。

二、局各处室、单位人员查档必须经所属处室、单位负责人和档案管理人员同意,凭《档案查阅通知单》进行查档。

三、外来单位查阅档案必须持单位介绍信和查档人身份证登记后方可查阅。查阅业务档案的,应经业务部门审批,凭《档案查阅通知单》进行查档。

四、任何个人不得查阅或借用本人及其直系亲属的人事档案。

五、查阅含有国家秘密以上的档案,需经局领导批准后方可查阅。

六、档案除特殊情况外一般不借出查阅,如必须借出查阅时,应由局相关处室、单位领导批准,严格履行登记手续,并按期归还。档案中心应根据借出周期规定及时催要。

七、查(借)阅档案人员要遵守档案管理制度,妥善保护和保管档案。不得折叠档案,不得在档案上勾、划、涂改、污损,不得做任何标记,未经档案管理人员同意,不得拍照或复制。如出现损坏或丢失档案的,按有关规定处理。

八、档案中心依据档案记载,为符合相关规定的单位和个人出具存档、经历、亲属关系等相关证明以及工作、学习、生活经历等方面的档案信息利用服务;为相关单位提供入党、参军、录用、出国(境)等政审(考察)服务。


中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人力资源和社会保障局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1