全市档案工作会议召开
发布时间:2019-08-13 11:52 浏览数:

近日,全市档案工作会议召开,局调研员戴江澄、档案中心负责同志参加本次会议。

会上对2019年上半年全市档案工作推进情况进行了总结,对下半年工作作出相关部署。上半年,全市依法治档迈上新台阶、档案工作体系更加健全、阶段性任务稳步推进、常态宣传扎实有效、档案安全底线筑的更牢、队伍素质进一步提升,但也存在工作标准不高、工作创新不足、信息化程度不高等问题。下半年,要求在六个方面下功夫:一是在提高站位、提升标准上下功夫,二是在解放思想、创新引领上下功夫,三是在信息化建设、安全管理上下功夫,四是在依法行政、依法治档上下功夫,五是在拓展功能、服务群众上下功夫,六是在提升素质、建强队伍上下功夫。随后,市档案馆、市市场监督管理局、丹阳市委办公室相关负责人做了档案工作交流发言。

会议最后,市委常委、市委秘书长郭建强调,做好新形势下的档案工作,一是要深入学习贯彻新思想,推动档案工作新发展;二是要坚持问题导向,抓重点补短板,全面提升档案工作水平;三是切实加强领导,落实档案发展与管理的责任,全力开创档案事业高质量发展新局面。

(档案管理中心)

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人力资源和社会保障局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1