档案中心开展库房消防安全专题培训
发布时间:2019-04-17 15:16 浏览数:

为贯彻落实省市关于档案库房安全排查的相关要求,近日,档案中心诚邀消防工程师开展库房消防安全专题培训,中心全体人员及大楼保安参加了此次培训。

本次培训,消防工程师通过课件形式系统的讲解了消防报警系统的原理,针对档案库房介绍了消防系统的启动、停止、日常维护方法,以及消防器材如何使用、遭遇火灾时应如何逃生灭火等。在理论培训结束后,又实地对消防报警系统操作、库房灭火器使用进行了实际演练。

通过此次培训,全体工作人员学习了消防理论知识,掌握了遭遇火灾险情应对技能,为档案库房和档案实体安全管理奠定了基础。

 

 

 

                   (档案管理中心)

                    

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人力资源和社会保障局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1