当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 12333综合咨询服务专栏 > 服务动态 > 服务快讯
人社部门走进企业共话全民参保 我市“12333”服务总量 超200万人次
新闻来源: 发布时间:2018-04-27 15:24 字体【 】浏览次数:

  今年3月30日是第七个“全国12333统一咨询日”,市人社局今天上午走进鼎胜新材,与企业职工交流互动,共话全民参保。

  鼎胜新材车间机声隆隆,生产正忙。参观铝箔事业部后,人社工作人员先后与一线工人和企业负责人座谈。

  在现场,一位办事员反映,在办理就业、社保相关手续时,还要在不同窗口排两次队,不太方便。市人社局局长孙沛然立即接过话头说:“这个问题提得很好,现在人社服务大厅是一站式服务,今后将实现一窗式办理。”他说,人社部门正在推进相关事宜,整合业务流程,以实现“一窗受理、一网通办、一次办结”,真正方便企业和百姓办事。

  现场,“12333”热线还为职工提供咨询服务,并发放社保方面的法律法规等宣传材料。记者了解到,我市“12333”自2006年开通以来,服务总量超200万人次,综合咨询服务效能位居全省前列。

  据了解,随着服务渠道的不断延伸和拓展,我市“12333”咨询服务实现了为社会公众提供“5+2”和“7*24小时”的全天候、全时段咨询服务,成功探索出“市县共建、网络发言、一体化建设”的“镇江模式”,受到广大市民和单位的一致认可,并获评“2017年度市级机关十佳服务品牌”。

                                                       (市人力资源社会保障咨询中心)

打印】【收藏】【关闭

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人力资源和社会保障局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1