当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 12333综合咨询服务专栏 > 服务动态 > 服务快讯
12333全国统一咨询日“走近社保卡” 市人社局公共服务送到“家门口”
新闻来源: 发布时间:2016-04-05 字体【 】浏览次数:

  3月30日是12333全国统一咨询日,今年的活动主题为“走近社保卡”。市人社部门主要领导、社会保障卡服务人员走进社区和网络直播间,通过与市民、居民面对面交流,与网友、海内外朋友在线交流的方式,来宣传推介社会保障卡,推广人力资源和社会保障公共服务。

  12333是全国人力资源社会保障统一公益服务号码,为社会公众提供政策咨询、信息查询、电话办事、投诉举报等服务。镇江12333服务热线于2006年3月开通,打造了“市县共建、网络问政、业务联动”12333一体化建设的“镇江模式”。十年来,服务社会公众145万余人次,群众回访满意率95%以上,综合服务效能一直位居全省前列。这一公共服务品牌已深入百姓心里,受到公众的欢迎和认同。

  3月30日,市人社局干部职工、12333热线工作人员一早就来到了牌湾社区广场,为市民提供政策咨询、社会保障卡领取等服务。牌湾社区的一些老年居民外出不便,市人社局干部职工与社区工作人员一同送卡入户,将办好的社会保障卡送到居民手中。据介绍,“十三五”期间,镇江12333将继续探索实现从被动受理向主动服务的转型,全面实现从综合咨询服务向在线办事服务的转型,通过五年左右的努力,将镇江12333打造成为全市人社一体化的协同管理平台、业务协作平台、民意研判平台和网络问政平台。

  在送服务“进社区”的同时,市人社局主要领导走进“中国镇江”网络直播间,参加在线访谈,为广大网友、海内外朋友介绍我市探索社会保障卡在人社业务领域和公共服务领域开展全业务全渠道应用的情况。

打印】【收藏】【关闭

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人力资源和社会保障局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1