当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 12333综合咨询服务专栏 > 服务动态 > 服务快讯
我局组织举办“践行‘三严三实’教育,提升窗口服务效能”暨网友走进市人社服务窗口活动
新闻来源: 发布时间:2015-06-17 字体【 】浏览次数:

为进一步深化政风、行风建设,有效树立人力资源和社会保障系统的良好形象,践行“三严三实”教育,提升窗口服务效能,6月12日下午,镇江市人社局邀请部分行风监督员、网友版主、媒体记者、企业代表参观走访市人社服务窗口,举办主题活动座谈会,来自社会各界的行风监督员、金山网网友版主、市内外媒体记者、骨干企业代表,及人社局领导和相关部门负责人参加了活动。

应邀代表先后参观了市人社局维权大厅、劳动争议仲裁院、12333服务平台和位于苏南人力资源市场的人社综合服务大厅。

在随后进行的座谈会上,市人社局副局长黎平向各界代表重点介绍了近年来人社部门在服务窗口资源整合和信息化建设方面取得的新进展。参加会议的监督员、网友、记者、企业代表针对当前人社领域存在的热点和难点问题,畅所欲言,对人社部门采取请进来、敞开门、诚恳接受社会各界监督的态度作风,对人社部门在人才引进与服务、促进就业、保障民生、维护和谐劳动关系等方面所做的工作给予了充分肯定,并就当前社会保险、劳动关系协调、提升社会化服务水平等工作提出了众多意见和建议,

座谈会中,人社局领导及相关科室负责人对受邀代表们提出的问题,如“近年我市劳动争议案件发展状况”“如何对企业劳动纠纷进行监管”“培训生工龄怎么算”“如何对企业员工、劳资人员开展相关法律和业务知识培训”等一一进行了解答。

市人社局局长孙沛然在认真听取了与会代表的发言后表示:人社工作跟老百姓息息相关,紧密联系,作为一个为群众服务的部门,评价工作成效的唯一标准就是群众满意不满意。整合服务窗口,改善服务环境,提升服务质量,等等,不是为了面子,更不是为了表扬,而是为了方便百姓,更好地履行部门职责。此次邀请行风监督员、网友、媒体和企业代表参观考察,座谈交流,听取建议意见,就是要让人社工作进一步公开透明,更接地气,更好地为人民群众提供优质服务。

 

打印】【收藏】【关闭

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人力资源和社会保障局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1