当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 12333综合咨询服务专栏 > 服务动态 > 服务快讯
镇江12333咨询服务中心荣获全国巾帼文明岗称号
新闻来源: 发布时间:2015-03-18 11:13 字体【 】浏览次数:

 

日前,镇江市人社局12333服务中心被中华全国妇女联合会、全国妇女“巾帼建功”活动领导小组授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。据悉,这是我市123332014年被人社部评为全国12333一体化建设示范基地后的又一殊荣,也是唯一一个获此称号的市级机关部门。

镇江12333电话咨询服务中心成立于2006年,是我市知名的政务服务品牌,中心共有16人,女性占88%,平均年龄仅28岁,是一支名副其实、朝气蓬勃、积极上进的新时代“娘子军”。近年来,该中心坚持以“用心倾听、真诚服务”为宗旨,以“基本公共服务均等化”为目标,积极打造“多渠道、全方位、高效率”的综合服务平台,在全省开创了12333“市县共建”新模式,实现了我市12333服务人群、地域、功能、业务四个方面的“全覆盖”;形成集电话咨询、网络发言、前台导服“三位一体”的政务信息服务格局;服务内容涵盖政策咨询、信息查询、投诉受理、舆情监控等。镇江12333坚持统一规划、统一标准,同时积极探索服务、管理、培训、考核四个方面的“一体化”,取得突出成绩,被人社部确定为“全国12333一体化建设”示范基地,被江苏省人社厅授予“全省优质服务示范窗口”。其次,在“网络发言人”工作上具有的“快速反应、首问负责、网络问政”三大“亮点”,网络舆情处置“一五七”办结时限和舆情应对“网络+网格”扁平化管理模式在全国处于领先位置,镇江12333中心作为镇江市的示范点,经验和做法在全国“互联网属地管理镇江现场经验交流会”上得以推广,全国人大常委会副委员长、秘书长王晨和江苏省副省长许津荣先后视察并对该项工作予以充分肯定。

镇江12333咨询服务中心开通八年多来,服务总量超200万人次,每年以30%左右的速度递增,2014年服务总量突破30万人次,服务效能全省领先,公众满意度全省第一,有效地搭建了一条人社部门问政问计问需于民的“信息高速路”和“助民连心桥”。

下一步,我市12333咨询服务中心将以此为新起点,以“热心、耐心、细心、贴心、称心”为服务理念,不断创新优质服务手段,提高优质服务水平,以娴熟的业务技巧和优质的服务服务于广大单位和个人,并始终坚持一切从为参保人服务出发,通过实现了电话、网络软硬件标准化、流程便捷化、咨询网络化、考核效能化、礼仪规范化,继续努力把镇江市人社局12333咨询窗口打造成为一流的文明窗口和人社业务、政策全能窗口。

打印】【收藏】【关闭

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人力资源和社会保障局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1