当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 专栏 > 12333综合咨询服务专栏 > 服务动态 > 服务快讯
走基层倾听民意 送服务保障民生 镇江人社局“12333”中心赴句容市开展在线访谈活动
新闻来源: 发布时间:2014-01-03 13:38 字体【 】浏览次数:
小李问:“ 我爸爸在句容市办的退休手续,但现在长期居住在常州,养老金可以在常州直接领取吗?”小赵问:“我母亲是句容市企业退休人员,今年12月11日病故,丧抚费的标准是多少?……”
日前,镇江人社局12333中心赴句容市开展“走基层倾听民意、送服务保障民生”在线访谈活动。镇江市人社局信息中心副主任刘菁、句容市人社局副局长高新及市、县两级12333热线咨询员现场与网友进行在线互动,解答市民网友关于人社方面的各类疑问。活动吸引了众多网友参与提问,仅半小时的时间,就精准的答复了网友提出的二十多个疑难问题。受到网友的一致欢迎与好评。
据了解,镇江各辖市12333平台于2012年6月1日正式开通运行,同时建立了“市县共建”模式,成为全省唯一一家将所有辖市电话座席设置在市本级的城市。长期以来,镇江市12333咨询服务范围不断拓展。截至目前,全市12333年均咨询服务总量约25万人次,服务满意率达95%以上,服务质量、服务效能一直位居全省前列。其中,句容市12333咨询服务总量约5万人次,人工服务接通率90%以上,服务质量位列全省县级市前列。
打印】【收藏】【关闭

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人力资源和社会保障局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1