当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合宣传
镇江市实施人才招聘“三专服务”助力企业发展
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-21 10:51 字体【 】 浏览次数:

为满足企业复工复产人才需求,镇江市人社部门线上线下并举、市区两级协同,深入开展招聘服务月活动。一是专场招聘推动集中揽才。举办2020届高校毕业生春季网络招聘会、新兴产业紧缺型人才云招聘等6场网上招聘活动,吸引861家次企业参与对接,接收简历10.2万余份。逐步开放线下招聘活动,举办全市联动重点企业等5场专场活动,进场单位176家次。二是专区服务促进才企对接。开通百日千万网络招聘专项行动专区,为用人单位和高校毕业生提供全流程招聘服务。开通人才需求发布专区,线上发布116家重点企业人才需求2281个。开通长三角人力资源服务机构与校企云对接专区,邀请长三角人力资源服务机构与在镇中职校、重点企业线上对接。三是专题讲座吸引人才留镇。开展追梦新时代,校园云宣讲系列活动,采取腾讯会议直播方式举办6场专题讲座,邀请企业负责人和HR经理针对性地开展就业指导和创业培训,助力高校毕业生积极应对疫情影响,树立正确的就业创业观念。

 

(摘自515日省人社厅《工作简报》)