当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合宣传
句容:核实后精准划型 无需企业申请
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-09 16:30 字体【 】 浏览次数:

最近,江苏省句容市人社局积极落实企业社保费减免退费政策,于3月底开始,全面启动企业2月份已缴纳养老、失业、工伤三项社会保险退费工作。截至目前,已全部原渠道退费,共计2500多万元,惠及1600余家企业。

在阶段性减免社保费政策出台后,句容市人社局积极作为、迅速行动,在“句容发布”、“句容人社”微信公众号、局网站等多种媒体渠道发布公告,在第一时间对政策进行宣传和解读。组织领导干部深入企业生产一线,宣传社保费减免政策,为参保企业注入强心剂,坚定战胜疫情渡过难关的信心。

为减少企业事务性负担,句容市人社局保持与税务、财政、医保多部门无缝对接,不断优化经办流程,让企业享受减免政策“免办”待遇。在精准划型的基础上,共为全市 3397家单位办理了划型变更业务。对于20202月已征收的三项社会保险费,有明确退费渠道的,无需参保单位提交申请及报送相关资料,直接批量退费;无明确退费渠道的,由工作人员主动与参保单位联系,由参保单位提供退费渠道后办理退费。

(摘自4月18日《中国劳动保障报》5版)