当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合宣传
句容市就业创业“三大行动”有特色有力量
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-04-28 16:43 字体【 】 浏览次数:

2019年,句容市因落实就业创业政策力度大、服务优荣获省政府办公厅激励表彰。同时,作为江苏省唯一一个县(市)参加人社部召开的部分省份返乡创业工作经验交流会。

一是实施援企稳岗“护航”行动,就业大局总体向好。出台《做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》《失业保险支持企业稳定就业岗位》等文件,降低实体经济成本、支持中小微企业发展、帮扶重点群体就业。2019年,降低社会保险费5236万元;发放稳岗补贴570万元;社保补贴863万元,惠及1549劳动者;技能提升补贴17万元;就业见习补贴109万元。

二是实施富民升级“领航”行动,大众创业蔚然成风。出台《句容市创业扶持资金使用管理办法》,升级《句容市富民创业贷款实施办法》等政策。2019年以来,帮扶2269人成功创业,其中扶持农村劳动力自主创业922人,创业带动就业7497人;完成创业培训1329人,城乡劳动者职业技能培训3985人;发放富民创业贷款1.7亿元,惠及2137名创业者。

三是实施创新服务“助航”行动,就业创业提质增效。举办“春风行动”“就业援助月”等活动,开发青年就业见习岗位440个,离校未就业高校毕业生年末就业率达95%。继续通过公益性岗位安置86名有就业愿望的建档立卡户家庭成员就业。开展“最美创业者”评选、“创业分享会”、“创业沙龙”等活动,搭建资金项目、人才交流、经验分享的平台。线上线下经办服务“轻装上阵”,就业盖章审批环节优化到15个,有效减少82%的审批节点,从根本上解决了就业创业服务领域办事多地“来回跑”的难题,提升就业创业质效。 

 (摘自114日《江苏省人社厅简报》第三期