当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合宣传
镇江市多措保障防疫期间企业人力资源服务
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-03-16 09:26 字体【 】 浏览次数:

疫情防控工作启动以来,镇江市人社部门坚持坚决防疫情与保用工两手抓,采取多种措施保障人力资源服务精准到位。一是打造空中人力资源市场。开展就业服务不打烊,网上招聘不停歇的线上春风行动,214日在全省率先开发上线招聘通空中招聘系统,从招聘企业报名、岗位发布,到企业与求职者的参会对接,实现招聘服务远程化、数字化和全程无接触面对面。截至35日,全市各级人力资源市场网上3789家企业提供岗位4.99万个,网上求职约5.1万人,达成意向协议6405人。二是逐步放开线下招聘活动。34日,成功举办重点企业小型专场招聘会,畅通企业用工招工对接通道,10家重点企业提供岗位需求2000余个,其中近七成为一线普工、操组工。三是推进校地企人才精准对接。依托高校就业信息网、就业云平台、毕业生QQ群等载体,发布就业岗位供需信息和人社招才引才举措。在镇江人才在线设立高校专区,推动校地企三方信息资源共享,促进校企线上精准对接,确保疫情防控期间人才引进工作不断线、服务全覆盖。截至35日,在高校专区发布全国高校网上招聘活动81场,通过企业服务群推送高校网络招聘会信息234场次。

 

(摘自36日省人社厅《工作简报》)