当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合宣传
中国人才交流协会举办第八届全国中小城市人才服务工作座谈会
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-26 11:38 字体【 】 浏览次数:

95日至6日,中国人才交流协会第八届全国中小城市人才服务工作座谈会在江苏镇江召开。本次座谈会以“有效发挥人力资源服务作用,促进中小城市高质量发展”为主题,旨在搭建全国中小城市人才服务工作交流合作平台。来自各地政府部门、人力资源服务行业协会以及人力资源服务机构共66家单位110余人参会。

座谈会上,代表们就中小城市人力资源服务产业协同发展、人力资源服务产业集聚、助力脱贫攻坚等专题进行了深入探讨交流。与会代表形成了4点共识:中小城市要紧紧围绕本地经济社会发展规划确定人力资源服务业发展的目标及实现方式,因地制宜,借鉴其他城市好的经验做法;要营造人力资源服务业发展的良好环境,吸引知名人力资源服务机构入驻,为中小城市提供高质量、现代化的人力资源服务;要着力培育本土化的人力资源服务机构,作为促进地方经济发展的新增长点;要充分发挥人力资源服务行业社会组织的作用,促进人力资源服务产业升级,实现政府主导和社会组织协同的现代化社会治理体系。

本次座谈会发出倡议,号召各类人力资源服务机构充分发挥作用,助力推进供给侧结构性改革,加快区域创新发展、高端要素集聚和产业转型升级,为中小城市经济社会发展、促进就业创业和优化人力资源配置、助力脱贫攻坚等方面做出积极贡献。并希望人力资源服务行业协会充分发挥桥梁纽带作用,搭建人力资源服务交流合作平台,促进供需有效对接。

 

(摘自911日《中国组织人事报》第4版)