当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合宣传
句容市打造人社业务综合服务一体化经办模式——访句容市人社局局长蔡家红
新闻来源: 发布时间:2018-09-26 字体【 】 浏览次数:

今年初,江苏省句容市人社局创造性的将社保、医保、就业、人事人才等人社业务进行大整合,重塑人社综合服务体系,打破了各部门间的业务条块分割和信息孤岛,颠覆式变革传统服务模式,按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实行“一窗受理、集成服务、一窗通办”

“进入新时代,我们正处在高质量发展的重要关口,我们主动深化思想解放,以刀刃向内的勇气和决心,打造业务事项标准化、人社业务一体化、电子业务档案一体化、业务监管专业化的人社经办服务模式,努力建设群众满意的人社服务。”句容市人社局局长蔡家红说。

走进句容人社综合服务大厅,放眼望去最大的变化就是对外办理窗口由原来近60个窗口,精简整合至32个,窗口减少带来服务高效,“服务”也从“多头”转变为“一体”。目前市民不分户籍地、参保地和居住地,就近在当地任何一级平台窗口提交业务事项,均能实现通收通办通过整合,合并业务45项,其中社保业务14项,就业、人才领域31项,共计优化减少申报材料101件,优化减少归档材料151件。社保业务基本取消盖章审批环节,就业上线业务中的85个盖章审批环节优化到了15个,有效减少82%的审批节点。

不仅如此,借助综合人社业务柜台、网上业务大厅、金融社保自助服务一体机、手机APP等人社业务综合服务体系,还实现线下与线上的综合业务经办,形成自助经办查询服务51项,累计推进审批便民服务“马上办、网上办、就近办、一次办”业务90

为确保改革的创新性、实效性,句容市人社局把公共服务事项统一标准,把服务过程“亮”出来。在全市推广和应用统一的人社公共服务基本标准,所有经办环节形成“流水线”,利用电子档案一体化,形成“电子档案”。共梳理业务事项 456项,其中对内经办事项226项,对外经办事项 230 项;对外经办事项梳理形成标准化事项132项,含整合业务事项45清理减少业务事项98项,占原来总事项 43%。同时,所有经办环节形成的“标准流水线”,服务流程、权力节点透明留痕,还规范了自由裁量权,明确了风险环节,创新形成医疗监管、二级以上审核等监管事项42项,确保了权力在阳光下运行。

“经过一年多的探索和努力,人社服务由内而外、自上而下发生了蜕变,形成了管办分离、一体服务、综合管理的‘句容模式’,基本实现了行政管理高效能、服务群众高效率、人社业务发展高质量。”蔡家红介绍,“接下来,我们将在人社业务数据一体化的基础上,进行大数据挖掘分析,建设人社指挥中心,在人社服务体系外建立人社综合管理体系,进一步提升人社服务决策能力、监管能力、行政执行能力和信息互联互通能力。

(摘自97日《中国劳动保障报》头版一线局长谈创新工作栏目)