当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 职业能力建设
我市选手在第45届世界技能大赛江苏选拔赛中取得优异成绩
新闻来源: 发布时间:2018-11-09 10:03 字体【 】 浏览次数:

近日,为表扬先进、树立典型,省人社厅印发了《关于奖励第45届世界技能大赛江苏选拔赛获奖选手及教练的通报》,我市共有5名选手被授予“江苏省技术能手”称号,14名选手晋升技师职业资格,4名教练被授予“江苏省技术能手”称号,4名教练按照规定程序申报认定高一级专业技术职称。

世界技能大赛是迄今为止全世界地位最高、规模最大、影响力最广的职业技能竞赛,被誉为“世界技能奥林匹克”,每两年举办一届,截至目前已成功举办44届。

45届世界技能大赛将于明年8月在俄罗斯喀山举行。今年,在第45届世赛全国选拔赛中,我市共有6名选手参加了飞机维修、花艺、园艺等5个项目全国选拔赛的角逐,最终5名选手入选国家集训队。入围国家集训队的选手将进入各项目集训基地,从技能、身体素质、心理素质、外语沟通能力等多方面进行科学训练。随后,经过多轮集训选拔,最终确定代表我国参加第45届世界技能大赛的选手。

 

(职建处)