当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 职业能力建设
我市召开会议专题部署首批优秀乡土人才选拔培养工作
新闻来源: 发布时间:2018-04-11 13:54 字体【 】 浏览次数:

43日下午,市人社局召开工作会议专题部署首批优秀乡土人才选拔培养工作。各辖市、区职业能力建设科负责人、镇江高新区科技发展局和社会事业局相关负责同志参加了本次会议。

会议首先传达了省人社系统人才工作座谈会会议精神。随后,会议专题部署了2018年镇江市优秀乡土人才选拔培养工作。计划从2018年开始,用3年时间,重点选拔乡土人才第一层次培养对象50人左右、第二层次培养对象100人左右、第三层次培养对象300人左右。重点推荐在带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富等“三带”方面具有显著成绩的乡土人才,不掌握技艺技能、单纯的农业经营管理人员不作为推荐对象。重点支持在传统工艺、古建技艺、现代农技等领域掌握特殊技艺技能的能工巧匠、经营能人、生产能手,包括刺绣、雕刻、剪纸、泥塑、古建筑、餐饮、编织、制茶等以及民间技艺、民俗等非遗保护方面的“土专家”、“田秀才”。

对经认定的乡土人才,按照个人创新力、社会影响力、群众认可度等等,分别给予第一层次培养对象6000元、第二层次培养对象3000元资金支持。入选的乡土人才,符合省级专业设置的,可破格申报相关系列的乡土人才专业技术职称。

(职建处)