当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 职业能力建设
镇江市参赛选手在省级动物检疫竞赛中取得历史最好成绩
新闻来源: 发布时间:2017-12-05 09:17 字体【 】 浏览次数:

由省农委、省人社厅、省总工会和团省委联合举办的2017年度全省动物检疫技能竞赛决赛于1128日下午在常州落下帷幕。镇江市参赛选手在省级竞赛中取得历史最好成绩!朱冠全获全省动物检疫状元称号,陈琼、洪钟获全省动物检疫技术标兵称号,高俊、张智浩获全省动物检疫技术能手称号。此前,我市为提升选手检疫水平和能力,分别组织选手参加了江苏农牧职业学院动物检疫技术培训班,赴东台市中粮屠宰厂开展屠宰检疫操作培训,在丹阳市食品公司组织强化训练。3期培训练习,选手检疫技术水平提升明显,操作进一步规范,为我市参赛选手取得的好成绩奠定坚实的基础。

本次动物检疫技能竞赛决赛包括理论考试和现场技能操作两部分:1127日下午,来自全省13个市的65名参赛选手选手完成了时长1小时的笔试;1128日,选手在常州殿圣食品公司分三批进行生猪屠宰检疫。

通过此次比武,让工作在基层一线的官方兽医更加深刻地认识保障畜产品质量安全所肩负的重要使命和重大责任,更加准确地把握十九大对保障食品安全提出的新要求、新任务,更加全面地注重专业技术的提升和责任意识的提高,更加有力地推动我市现代畜牧业又好又快发展。

(职建处)