当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 职业能力建设
我市选手获江苏省首届乡土人才传统技艺技能大赛美容项目三等奖
新闻来源: 发布时间:2017-10-17 13:22 字体【 】 浏览次数:

近日,江苏省首届乡土人才传统技艺技能大赛总决赛在南京国际博览中心落下帷幕。本届大赛由省委组织部统筹指导,省人社厅组织实施,会同省委宣传部等部门共同主办。大赛以技能·匠心·传承·创新·富民为主题,设现场竞赛和作品参赛两个类别,共计20个项目。来自全省各地的380名技艺技能达人分木雕、核雕、彩扎(风筝、灯彩)、剪(刻)纸、面(泥)塑、农民画、木工、瓦工、缝纫、美发、美容、金银细作、紫砂陶制作等项目现场竞技。此外,江苏乡土人才技艺技能大师经典作品展、乡土人才传统技艺技能大师互动展演、中国江苏乡土人才发展研讨会等活动同步举行、非遗传承人现场亮出了自己的绝活儿,让参观者大饱眼福。

由市人社局联合镇江市美容美发行业协会推选的镇江美源国际造型艺术学院颜倩文老师参加了江苏省首届乡土技能大赛美容项目。与经过全省预选赛产生的30名优秀选手在两天的比赛中进行了面部护理、中式新娘化妆、美甲彩绘三个模块角逐,取得该项目的三等奖并被破格晋升相应高级专业技术资格或高级技师职业资格。

 

(职建处、鉴定中心)