当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 综合业务
我市省内率先完成失业金和失业补助金网上申领服务全国统一入口对接工作
新闻来源: 发布时间:2020-06-30 09:41 字体【 】 浏览次数:

为进一步落实“六保”工作,国家社保平台、全国人社政务服务平台、电子社保卡等全国统一平台和渠道作为统一入口拟于近期上线,提供失业保险金、失业补助金的网上申领服务。该项工作是落实失业人员基本生活保障的重要措施。

我市人社部门根据《关于做好失业金和失业补助金网上申领服务全国统一入口对接工作的通知》(苏人社函〔202046号)文件要求,通过接口对接方式与部、省两级平台实现实时数据交互,在省内率先实现网上申领信息的接收、审核及结果反馈,将部平台受理的申请及时转交市“金保工程”业务经办系统。市就业管理部门同步建立起动态清零的业务受理机制,确保失业人员提交申请之日起5个工作日内完成审核结果反馈,切实做好介入工作和审核反馈工作。目前失业补助金政策正在制定,待政策出台,失业人员即可通过全国统一入口申领失业补助金。

(信息中心、就业中心)