当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 综合业务
市人社信息中心顺利完成容灾演练
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-21 17:50 字体【 】 浏览次数:

516日上午,镇江市人力资源社会保障信息中心利用局大楼供电系统线路检修的契机,组织相关技术人员进行了信息系统容灾演练。

此次演练的主要目的是在中心出现无法预知的系统硬件设备故障、断电、火灾、漏水等意外灾害情况时,避免出现核心业务数据丢失或核心业务系统突然中断造成的不可估量的损失。演练自上午7:00启动,对UPS供电、服务器系统、数据库、网络安全系统和各项经办业务进行严格测试,各项指标均达到预期目标。系统于当日下午130成功回切,经过6个小时的系统运行监控,各项指标正常,并于当日下午1800全面恢复。

此次演练的成功实施,检测了我中心核心业务系统灾难恢复预案、灾难恢复流程、灾难恢复能力的有效性;同时也验证了管理、运维方面的能力和水平,以及操控大型灾难恢复演练服务的成熟性和可靠性。

         

              (信息中心