当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 综合业务
市人社局开展系统内涉企收费自查工作
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-08-07 16:42 字体【 】 浏览次数:

近日,按照我市涉企收费专项检查工作方案的相关内容和要求,市人社局开展了系统内涉企收费自查工作。

此次自查工作覆盖全局下属各单位,重点对20176月至今的行政审批中介服务收费、小微企业收费减免政策执行情况等开展全面检查。由局规划财务处牵头制定工作方案,各单位对照检查内容和要求对本单位收费项目、收费依据、收费对象等进行梳理和排查,同时对照相关法律法规和政策规定,认真分析收费事项。经自查,各单位无擅自设立收费项目、自行提高收费标准或将已经取消的收费项目转移收费等违规情况。

近年来,市人社局深入贯彻落实党中央、国务院和省、市两级政府关于减税降费的决策部署,建立健全内部收费管理制度,各收费单位严格执行收费事项公开制度,将收费项目、收费标准、收费依据、收费性质等内容在单位网站进行公开,切实做到涉企收费公开透明,接受社会监督,让企业明明白白缴费。

(规划财务处)