当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 综合业务
电子社保卡可以扫码办理业务
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-07-05 11:24 字体【 】 浏览次数:

上为您服务,人社部门又出新模式,让您感受电子社保卡带来的全新体验。

为打响互联网+人社扫码服务第一枪,我市人社部门主动作为,抢抓机遇,推出了人社业务扫码办服务新模式,以不断提升企业、群众办卡、用卡的便捷度,让办事人员享受社保卡电子化后,带来的全新生活方式。

问社保卡经办业务总共分几步,分三步:第一步,将社保卡装进手机;第二步,将电子社保卡展现在手中;第三步,码上服务,立马办结。

如上述,即日起我市人社服务窗口将全面试行电子社保卡扫码业务,市民除携带身份证或社保卡等实体证件外,还可通过电子社保卡进行线下扫码,在人社部门办理业务!

在此,卡中心负责人提醒广大市民,如您需在窗口通过扫码申办业务,应首先在电子社保卡支付宝镇江智慧人社平安城市一账通等签发渠道成功申领电子社保卡,才可正常使用。另外,其他渠道(如微信)扫码经办功能也将陆续上线。

电子社保卡扫码业务不仅创新了服务模式,而且简化了经办流程,促进业务移动化、数据化,有效缓解了窗口的经办压力,极大地方便了市民办事。今后,市人社部门还将逐步向全市进行推广,实现社保卡所加载的公共服务功能,均让市民少排队”“少跑腿。随着市人社信息化建设的不断推进,相信在不久的未来,群众只需带着智能手机即可前往人社服务大厅办理业务、在定点药店出示手机医保购药,甚至可实现乘公交、进公园等市民卡的功能,全国电子社保卡必将成为全市人民的幸福卡、便利卡

 

(信息中心)