当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 综合业务
省厅检查组视察信息中心社保基金管理风险防控工作
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-06-19 14:51 字体【 】 浏览次数:

64日下午,省厅基金监督局局长经洪斌率队来我中心检查社保基金管理风险防控工作。中心作为本次检查四大环节之一参加迎接检查。

本次检查中,信息中心首先详细汇报了本中心针对风险防控组织实施工作,具体为:成立了信息中心社会保险基金风险防控工作小组,明确落实责任;制定了信息中心社保基金管理风险防控专项检查工作实施方案和风险警示教育活动推进计划表,明确工作内容和时间节点。其次汇报了本中心重点针对风险防控中涉及信息系统的内容进行的自查和整改工作情况,具体为:社会保险信息化管理、人社信息共享和业务协同、基金管理风险的监控等相关工作情况。最后双方还围绕推进社会保险基金风险防控功能、共同谋划建设全市社保基金智能监管系统等内容进行了深入交流。

检查结束后,对我中心社保基金管理风险防控工作的特色做法给予了高度评价,并希望进一步完善优化有关环节,建立基金智能监管监测比对系统。

 

(信息中心)