当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 综合业务
市人社局组织机关离退休老党员赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆参观学习
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-06-17 15:11 字体【 】 浏览次数:

612日,市人社局组织机关离退休党员赴溧阳参观新四军江南指挥部纪念馆,开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动。

新四军江南指挥部位于溧阳市前马镇水西村,在中国革命史和军事史上都占有重要地位。纪念馆由司令部旧址、史料展览馆、新四军廉洁思想教育馆、毛泽东像章陈列馆组成。老党员们在讲解员的带领下依次参观了各个展馆,馆内陈列的革命文物和图片史料深刻的展示了新四军不畏艰难创建抗日根据地以及坚持抗战的光辉历程,生动地再现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。

通过这次革命的洗礼,老党员们重拾了入党的初心,纷纷感慨坚绝不能忘记历史,更不能忘记肩上的责任和使命,要继续保持共产党员的责任感和使命感,继续发挥共产党员的先锋模范作用。

 

组织人事处(老干部处)