当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 综合业务
市人社信息中心成功举行信息系统容灾演练
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-05-22 10:50 字体【 】 浏览次数:

为进一步提升我中心应对信息系统突发事件的处理能力,保障业务信息系统稳定、安全、连续运行,2019518日至19日镇江市人力资源社会保障信息中心利用局大楼供电系统停电检修的契机,组织相关技术人员进行了信息系统容灾演练。期间,关闭生产中心系统,机房完全断电,启用云神容灾中心的备份系统接管各大医院的医保实时交易服务,恢复供电后,进行生产系统恢复,再将各大医院的医保实时交易服务回切到生产中心。

本次演练加强了我中心应对信息系统运行故障处理的能力,检验了突发故障的及时响应和应急处理能力。演练结果充分显示我中心的信息系统保障机制是完善的,技术人员的技术水平是可靠的,能够为业务应用的提供安全可靠的信息系统保障。

 

(信息中心)