当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 综合业务
信息中心全力支撑社保征缴职能划转
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-05-15 16:42 字体【 】 浏览次数:

2019521日起,我市灵活就业人员和城乡居民社保费由税务部门全面征收。参保单位及个人社会保险各业务经办(包含智慧人社服务平台的各渠道),将于201951518时至52024时暂停办理,521日正常办理社会保险各项业务。

为最大限度方便缴费人,不因为部门职责的切分而造成缴费人多头跑,多次跑,确保灵活就业人员和城乡居民社会保险费征管职责划转实现无感对接,切实提高参保人员满意度,我市采用“联办模式”,实现社保费征管职责“无感划转”。社保部门负责参保登记、待遇享受,税务部门负责社保费征收。此次税务征收社保费系统切换上线,就是用税务的信息系统完成以上两类人群的社保费征收。

新系统上线后,相关部门的系统可能会有不稳定的情况,业务办理、扣款及到账时间可能会延后,我市人社局信息中心与税务部门建立了“点对点”的沟通联系机制,将重点杜绝此类问题的发生,为本市社会的平稳发展和民生改善作出积极的贡献。

 

(信息中心)