当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务工作 > 综合业务
市人社局第三联合党支部书记刘为同志被评为镇江市“新时代新担当新作为”优秀基层党组织书记
新闻来源: 发布时间:2018-07-09 字体【 】 浏览次数:

近日,市人社局第三联合党支部书记、市人力资源社会保障信息中心主任刘为同志被市委党的建设工作领导小组授予全市“新时代新担当新作为”优秀基层党组织书记荣誉称号。

习总书记说过,基层是党的执政之基、力量之源。支部是堡垒,党员是旗帜,刘为同志作为支部领头人,带头抓党建、强业务、争一流、严自律,立足本职岗位,在发展中创先,在服务中争优,秉承“为民服务”的理念,做到情为民所系、利为民所谋。

作为基层党支部书记,刘为同志在日常党建工作中,以争创“五星”先进党支部为抓手,健全组织架构,完善制度体系,拓宽学习渠道,创新活动形式,打造党建品牌——“服务民生连心桥”。支部党建工作特色成效明显,被评为“市级党员示范岗”,支部“两学一做”特色做法入选组织部《典型案例精选》, 支部《“两学一做”筑堡垒、服务民生连心桥》经验做法被“江苏机关党建网”摘录。

   党建工作实际就是起到引领作用的“顶层设计”,业务工作就是在总体架构下的具体落实,两者相互促进、密不可分。刘为同志带领人社局信息中心一班人不断强化人社信息化建设和公共服务工作,推进“项目”管理,保障医保结算,构建“5A智慧人社”,搭建移动平台,做好社保卡服务。镇江市成为全省社会保障卡首发卡地市、省内唯一的人社部电子社保卡应用课题调研地市,同时,被评为国家社会保障卡应用综合试点示范市。

古人云,“政者正也,子率以正,孰敢不正?”,“其身不正,虽令不从”。作为信息中心的主要负责人,作为第三联合党支部书记,刘为同志始终坚持严以修身、做好表率,严以律己、宽以待人,严以用权、心系群众,切实做到了“以身作则、以上率下,管好自己、护好家风,抓好班子、带好队伍,关心民生、服务民生”,架起了一座人社部门问政问计于民的“连心桥”。

 

(机关党委)